Витамин E приводит к смерти

Когда человек хочет быть здоровым, красивым и вечно молодым, то мало, что может его остановить на пути к вершинам совершенства. Витамины и биологические добавки – важное звено в достижении целей такого рода.

Узнав о том, что витамин C укрепляет иммунную систему, а витамин E, являясь антиоксидантом, предупреждает старение, многие готовы чуть ли не ложками поедать пищевые добавки или глотать пилюльки, забывая о том, что чувство меры – истинная основа здоровья.

Недавние исследования показали, что витамин Е при всех его полезных свойствами может быть крайне опасен для организма человека, в первую очередь, при чрезмерном употреблении. Накапливаясь в организме, он превращается в токсичный яд…

По сообщению nature.com, клинические исследования, проведенные в США, Испании и Великобритании, целью которых был сравнительный анализ дозировок приема витамина Е и уровня смертности, показали, что люди, которые ежедневно употребляли данный витамин в повышенной дозировке, отправлялись на тот свет раньше положенного срока.

В течение 5 лет, согласно 11 исследованиям, риск увеличивался на 5 %. По сообщению New Scientist, ученые предупреждают, что в результаты относятся к людям, страдающим хроническими заболеваниями и принимавшим большие дозы витамина. Правда, известно, что 25 % взрослых американцев принимают этот витамин в повышенной дозировке. Таким образом, увлечение витаминами и пищевыми добавками вредит не только кошельку, но и здоровью. Известно, что рынок витаминов и пищевых добавок базируется на предположении, что чем больше витаминов, тем больше пользы для здоровья. В то же время точный эффект, оказываемый на организм человека, высокими дозами витаминов не изучен досконально, а также остается полем для дебатов.

Эксперты в области здорового питания считают, что сбалансированная диета должна содержать 10-20 мг (15-30 IU) витамина Е. Но при спекуляции на полезных свойствах витамина делается акцент на том, что для того, чтобы извлечь максимум пользу, например, защититься от кардиоваскулярных или онкологических заболеваний, то нужно увеличивать дозировку. Попытки научно подтвердить такие выводы заканчивались спорными результатами.

По мнению профессора медицины Дэвида Вотерса (David Waters) из Университета Каролины Сан-Франциско, если что-то называется витамином, то люди считают, что это полезно. Никто не думает о том, что это может нанести вред здоровью. Любое химическое вещество не вредит только тогда, когда употребляется в допустимом количестве. Авторы исследований рекомендуют прекратить принимать высокие дозы любых витаминных добавок, пока клинические исследования не докажут их полезность, или, по меньшей мере, безвредность.

Стоит иметь в виду, что витамины A и D являются жирорастворимыми и также накапливаются в тканях. Витамин С – антиоксидант, как и витамин E, но из-за того, что он растворяется в воде, то не накапливается в организме. Но некоторые люди часто комбинируют прием витаминов Е и С в больших дозировках. И наука пока не может ответить на вопрос, чем чревата такая «самодеятельность».

Пока ученые не могут точно ответить, каким именно образом, витамин в повышенной дозировке приводит к смерти. Правда, было высказано несколько предположений.

Первое, витамин Е является антикаогулянтом, поэтому может увеличивать риск кровотечений, что может привести к удару – особенно, если человек уже принимает разжижающие кровь препараты. Также нерегулярность приема может выступать в качестве отягощающего фактора.

Часто после исчезновения неприятных симптомов, например, болей в груди, прием витаминных препаратов прекращается. Также витамин Е из борца со свободными радикалами, может, превратиться в перебежчика, уже разрушая протеины и жиры, которые он должен охранять. И последнее, витамин Е родом из добавок может замещать собой другие антиоксиданты, нарушая баланс всей антиоксидантной системы.


http://israelfilmfestival.ru/|http://nakyrort.ru/|http://keepersgame.ru/|http://mariodom.ru/|http://the-moscow-news.ru/