О снижении сексуальной активности у мужчин

Многие люди убеждены, что с возрастом мужчины теряют интерес к сексу и становятся менее активны. В первую очередь это обуславливается физическим состоянием мужчин пожилого возраста. Ученые из Шефилдского Университета утверждает обратное. По их мнению определение \мужская менопауза\ не применимо к мужчинам пожилого возраста, потерявших интерес к сексу.

Лорейн Баул утверждает, что пожилые мужчины могут быть также активны в 60 лет, как и в 20. По мнению Баул, сексуальная активность и проявление интереса к самому процессу никак не связно с состоянием здоровья. Вероятно, возможности у мужчины уже не те, но о снижении сексуального интереса не может быть и речи. Согласно исследованиям специалистов, это в первую очередь связано с переоценкой жизненных ценностей. Если в 20 лет для большинства молодых людей секс стоит на первом месте, то после 30-ти мужчины по-другому смотрят на проблему отношения полов.

Из тридцати мужчин пенсионного возраста, участвовавших в опросе, только 3% поставили секс на первое место, приоритетами большинства опрошенных были финансовая стабильность и семья. Отношения между партнерами - также занимают не последнее место в шкале ценностей западных мужчин пенсионного возраста, но эти отношения прежде всего должны базироваться на доверии, а не на сексе.

Половина опрошенных мужчин, утверждает Лорейн, поверили в существование "мужской менопаузы", перешагнув 46-тилетний рубеж, когда проявляются первые признаки сексуальной несостоятельности.

"Мы проводим медицинские исследования. У каждого человека в пожилом возрасте есть проблемы со здоровьем. Если раньше было принято все списывать на "кризис среднего возраста", то сейчас нет специальных терминов, чтобы описать процесс старения и возникающие в связи с этим проблемы. Термин "мужская менопауза" ученые начали активно использовать еще в 1990 году, когда были проведены первые исследования в этой области медицины. Найдется немало специалистов, продолжающих использовать этот термин и по сей день, тем самым объясняя потерю интереса пожилых мужчин к сексу. Я принадлежу к числу тех людей, который категорически против этого!"