Новое исследование: витамин Е понижает риск раковых заболеваний

Результаты исследования, представленного накануне на заседании Американской ассоциации исследований раковых заболеваний, свидетельствуют о том, что наличие витамина Е в крови понижает шансы заболевания раком на 50%. Ученые обнаружили, что форма витамина Е наилучшим образом усваиваемая организмом это альфа-токоферол (alpha tocopherol).

Она содержится не в пищевых добавках, а в таких продуктах, как семена подсолнечника, шпинат, миндаль и сладкий перец. Витамин Е способствует предотвращению рака мочевого пузыря и предстательной железы. Ежегодно, от рака мочевого пузыря умирают 12.500 американцев.

Для предотвращения заболеваний, врачи рекомендуют употреблять около 50 миллиграмм альфа-токоферола в день. По статистическим данным, в среднем потребление витамина Е в ежедневном рационе американца составляет всего лишь 9 миллиграмм.